Базовые стратегии ставок на бейсбол

Базовые стратегии ставок на бейсбол

Бейсбол – самый популярный вид спорта в США. MLB – топовая лига, которая очень широко освещается в СМИ, огромные стадионы на матчах забиваются под завязку, а лучшие игроки зарабатывают десятки миллионов долларов.

Среднестатистическому европейскому зрителю этот вид спорта не так близок и интересен ввиду того, что исторически он мало где развивался и популяризировался на этом континенте.

Между тем игра очень занимательная и интересная, если разобраться в правилах игры, и уловить основные особенности, можно найти интересные варианты для ставок и разработать стратегии. Расскажем о наиболее интересных стратегиях ставок на бейсбол.

Предварительно рекомендуем ознакомиться с материалом, где вкратце рассказываются правила бейсбола, которые позволяют быстро вникнуть в сути данного вида спорта

Тотал матча

Ставки на ТБ лучше всего делать на основании видеотрансляции поединка. Чаще всего очень высокая результативность матча вызвана тем, что у одной или нескольких команд слабый питчер, или же у него просто не пошла игра. А, как известно, питчер в бейсболе – это даже больше, чем полкоманды. По трансляции сразу понятно, сильны ли питчеры. Это можно понять по тому, как быстро они зарабатывают ауты для своих команд. Если медленно и атакующая команда занимает много баз, иннинги тянутся долго – очень вероятен набор очков. Если же иннинг сменяет иннинг, команды практически не набирают очков – скорее всего много ранов и не наберут.

Лучше всего ставить на ТБ матча по динамике – когда доматчевый тотал был условных 8,5 ранов по равным, но со старта матча видно, что команды быстро его пробьют.

Базовые стратегии ставок на бейсбол

Очень важная статистика при подготовке – средний показатель пропускаемости питчеров. Чем больше ранов в среднем пропускает питчер, тем более высока вероятность ТБ в матче. Также желательно изучить статистику бэттеров, насколько часто они делают хоумраны и в целом выбивают мяч в поле. Чем чаще – тем потенциально больше будет тотал матча.

Особенность бейсбола в том, что раны могут набираться по несколько за раз. Например, заняты 3 базы, и бэттер делает хоумран – это сразу 4 очка атакующей команде. А за один только верх или низ иннинга может быть набрано 5-8 ранов – целый тотал бейсбольного матча! Поэтому в некоторых ситуациях, например, при потенциально верховом по тоталу матче, можно ставить на тотал под высокие коэффициенты до матча или по его ходу, если видно, что будет очень много ранов в поединке.

Базовые стратегии ставок на бейсбол

ТБ 9-го иннинга

Отдельная категория ставок в бейсболе – на заключительный (не берем в расчет экстра иннинги) иннинг. В нем часто решается судьба встречи, тотал этого иннинга выше, чем в среднем по матчу. Помимо необходимости вырывать победу, высокая результативность этой части бейсбольного матча вызвана тем, что команды уже устали (напомним, матч в бейсболе в среднем длится 3-4 часа), основные питчеры уже чаще всего заменены менее опытными и мастеровитыми. Следовательно, возрастает вероятность хоумранов, ранов. Набор очков может быть даже в матче с низким тоталом (не должен вводить в заблуждение даже счет 0:0 после 8-ми иннингов).

Однако при ставках на эту часть матча нужно быть осторожными: если команда, которая атакует второй, ведет в счете, то низ 9-го иннинга не играется и матч будет завершен досрочно.

Базовые стратегии ставок на бейсбол

Победа в иннинге

На исход «Победа в иннинге» игроки ставят редко, но в некоторых ситуациях это может быть настоящая золотая жила. Например, ожидался примерно равный матч, но у одной из команд просто отвратительно играет питчер, или в целом не ладится игра, и эта команда проигрывает иннинг за иннингом.

На победу в иннинге в бейсболе всегда очень высокие коэффициенты, потому что наиболее вероятный исход в частях матча в этом виде спорта – ничья. А на победу одной из противоборствующих команд в иннинге коэффициенты колеблются от 2 до 6 (в среднем – 3-4). Чем не отличные коэффициенты для ставок?

Базовые стратегии ставок на бейсбол

Фора матча

Стратегия также отлично подходит для матчей, в которых преимущество одной из команд оказалось намного больше, чем ожидалось изначально. Как правило, фора всей игры в бейсболе меняется минимально, даже при преимуществе одной из команд в 6-8 ранов будет даваться фора (-6,5) – (-8,5). Так что можно держать в уме этот маркет, если видно большое преимущество одной из команд над другой.

Победа в матче

Бейсбол чаще всего – очень непредсказуемый вид спорта, где предугадать победителя крайне сложно. Поэтому чаще всего фаворита здесь как такового нет – 1.8 на команду, играющую дома – т.е. грубо говоря, котировки на матч равны.

Базовые стратегии ставок на бейсбол

В бейсболе до матча практически не бывает коэффициентов на победу одной из команд ниже, чем 1.4. Опять же, чем лучше играет питчер, чем в лучшей он находится форме, тем выше шансы его команды на победу. Однако итоговые результаты редко получаются равными – часто можно встретить счет 12:4, 11:0 даже в топовой лиге мира – MLB.

О том, в каких БК лучше ставить на бейсбол можно узнать здесь

Заключение

Ввиду того, что матч по бейсболу играется 3-4 часа, у этого вида спорта есть свои особенности. Например, матч может быть прерван из-за темноты, сильного дождя. После возобновления расстановка сил в матче может поменяться. Нередко бейсбольные матчи – спаренные, т.е. команда играет 2-3 дня подряд с одним и тем же соперником. Второй матч команд может сложиться совершенно иначе, чем первый, нужно внимательно изучать команды и их статистику, как они играют матчи через день.

Базовые стратегии ставок на бейсбол

Также, прежде чем делать ставки на ТБ или ТМ матча, нужно изучить формат турнира. В бейсболе матч не всегда играется из 9-ти иннингов, может быть и 7.

Сделать ставку на бейсбол

С уважением, Никита Захаревич (ironbets.ru)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *