Ставки на тотал промахов в биатлоне

Ставки на тотал промахов в биатлоне

Одним из популярных вариантов ставок в биатлоне является тотал промахов. Данный исход чаще всего предлагается в лайве, но встречается и в линии. Расскажем в сегодняшнем материале о ставках на промахи: сколько промахов могут допускать биатлонисты в различных гонках, как погода влияет на количество промахов и рассмотрим стратегию ставок на промахи.

Какие показатели в биатлоне являются эталонными?

Если посмотреть статистику стрельбы лучших биатлонистов мира, то становится понятно, что это цифры в районе 90%. Т.е., если стреляющий лыжник закрывает 9 мишеней из 10-ти, то это показатель топ-класса. Лучшие показатели на лежке выше, чем на стойке: 93-94% против 90-91%.

Лучшие снайперы Кубка мира

Особенность биатлона такова, что далеко не всегда лучший биатлонист является также и лучшим снайпером. Чаще всего бывает наоборот. Все помнят Бьорндалена, который в лучшие годы стрелял неважно, но, тем не менее, постоянно был в топе за счет быстроты ног. У женщин можно вспомнить также Уши Дизль. Снайперы чаще всего не выделяются по скорости, берут свое в индивидуальных гонках, масс-стартах, эстафетах (при наличии сильных партнеров).

В современном биатлоне среди лучших стреляющих лыжников отлично поражают мишени следующие спортсмены. У мужчин:

  • Симон Эдер
  • Арнд Пайффер
  • Мартен Фуркад
  • Братья Бё

У женщин:

  • Лиза Витоцци
  • Вероника Виткова
  • Лаура Дальмаер
  • Доротея Вирер.
Ставки на тотал промахов в биатлоне
Источник фото: biathlon.com.ua

Эти биатлонисты из сезона в сезоне держат планку высокого уровня стрелковой подготовки, благодаря чему показывают отличные результаты.

Факторы влияния на точность

Разумеется, главные факторы, мешающие точной стрельбе – это ветер и сильный снегопад. В таких условиях качество стрельбы сильно падает у всех без исключения. Поэтому во время ставок на биатлон нужно постоянно следить за погодой, особенно в спринте. Например, если в начале спринтерской гонки при отличной погоде спортсмены уверенно закрывали плашки с мишенями, то совершенно необязательно отличная стрельба продолжится и при усилении ветра или начале снегопада.

Помимо этих факторов на стрельбу спортсменов влияет рельеф трассы. Например, на трассах со сложным рельефом биатлонисты могут подходить к огневым рубежам с высоким пульсом, что негативно сказывается на стрельбе.

Помимо этого, на уровень стрельбы влияет ход гонки. К примеру, на последний огневой рубеж в группе лидеров пришли спортсмены разного класса. Чаще всего более слабые лыжники работают на пределе своих возможностей, чтобы удержаться за лидерами, поэтому на огневом рубеже вероятность их промахов в самый ответственный момент будет значительно выше.

Лучшие стратегии ставок на промахи

Рассмотрим несколько интересных стратегий ставок на промахи.

  • На индивидуальные гонки особый настрой у биатлонистов, которые не могут претендовать на медали в стартах, где фактор скорости хода по дистанции имеет определяющее значение. Так что в таких гонках лучше всего ставить на точную стрельбу признанных снайперов, и, соответственно, на ТМ промахов: чешские, украинские, итальянские биатлонистки отличаются очень высоким качеством стрелковой подготовки, особый упор не слишком быстрые биатлонистки с филигранной стрельбой делают именно на индивидуальные гонки.

Ставки на тотал промахов в биатлоне

  • В условиях плохой погоды (сильный порывистый ветер, снегопад, темное время суток и включенные прожекторы на стрельбище, тяжелая и вязкая трасса), выгодно ставить на ТБ промахов, особенно у биатлонистов, которые не отличаются точной стрельбой. В условиях плохой видимости и помехах при стрельбе не слишком сильные стрелки промахиваются еще чаще. Даже лучшие снайперы не обходятся без промахов в гонках при плохих погодных условиях.
  • Не очень сильный биатлонист, который на последнем огневом рубеже гонки оказался в группе топовых конкурентов, очень часто не выдерживает морально и физически высочайшего темпа, который задают лучшие биатлонисты планеты. В такой ситуации может последовать несколько промахов. Ставим на ТБ промахов в такой ситуации.
  • Порой случаются такие старты, когда лидеры сезона находятся не в своей тарелке: бегут медленнее себя обычного, стреляют плохо. Это может быть вызвано переутомлением, простудой, болезнью. В таких гонках также можно проверять ТБ промахов у таких лидеров.

Достаточно большое количество вариантов для ставок по биатлонным меркам предлагается в лайве. Например, БК Фонбет дает тотал промахов, тотал промахов на конкретном рубеже, количество рубежей с промахами и без них.

Ставки на тотал промахов в биатлоне

Изучив статистику стрельбы того или иного биатлониста в конкретной гонке, можно заключить пари. Например, после неудачной «лежки» в спринте (1-2 промаха), на стойке биатлонист будет рисковать и спешить, и может вновь промахнуться.

Заключение

Для ставок на промахи нужно знать тенденции стрелковой подготовки различных биатлонистов в различных типах гонок. Например, медленные спортсмены делают особый упор на индивидуальные гонки, эстафеты, в таких гонках от точности стрельбы зависит очень многое.

Спринт является скоротечной гонкой, там времени на долгую подготовку к выстрелу нет, поэтому идеальных показателей ждать сложно. Также много промахов допускается на трассах со сложным рельефом, при неважной погоде и форме биатлониста. Также при ставках на промахи нужно брать во внимание место проведения: для кого-то рядовой этап Кубка мира ничем не выделяется, а для другого это уникальный шанс показать себя всему миру. Также у некоторых биатлонистов есть любимые старты: домашние, или другие, где у них повышенная мотивация показывать лучший результат.

Лучшая БК для биатлона

С уважением, Никита Захаревич (ironbets.ru)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.