Ставки на фаворита в настольном теннисе

Ставки на фаворита в настольном теннисе

Настольный теннис (пинг-понг) – один из самых быстрых и динамичных видов спорта в мире. Розыгрыши в среднем длятся не более 10 секунд, а весь матч может закончиться буквально за 20-30 минут. Своей скоротечностью и динамикой этот замечательный спорт и привлекает многих игроков, которые делают ставки.

Особенности спорта

В настольном теннисе, как и в любом другом спорте, нет мелочей: состояние накладок ракетки, игровой мяч, кроссовки, разминка перед игрой, атмосфера в помещении, физическая форма – все имеет огромное значение, ведь матч очень скоротечный.

Соревнования по настольному теннису проводятся в крытых помещениях, поэтому сезонности как таковой здесь нет, соревнования проводятся круглый год. Есть турниры низкой категории, есть топовые (Чемпионат Мира, Европы, Олимпийские игры). Лучшие спортсмены мира, как правило, подводят себя к основным турнирам, и где-то могут дать слабину в рядовом соревновании. Это нужно учитывать в ставках.

Еще одной особенностью пинг-понга является тот факт, что явный фаворит крайне редко проигрывает аутсайдеру, разве что если у него травма до матча или по ходу матча, или в оппонентах очень неудобный соперник. Кстати, при подготовке к матчам нужно учитывать игровые стили игроков, на которых планируется сделать ставку.

Например, невероятно сложно играть против китайца Сюй Синя (Xu Xin), который играет в остро атакующий теннис левой рукой, хваткой пером. Те факторы, что он левша, обладает сложнейшими в мире подачами, очень мощно атакует справа и имеет хватку пером доставляют его оппонентам массу неудобств.

Ставки на фаворита в настольном теннисе
Источник фото: results.ittf.link

Также в настольном теннисе большое значение имеет физическая форма атлета: казалось бы, с виду игра очень легкая, мяч не весит практически ничего, но игра невероятно выматывающая, потому что игроки за встречу пробегают огромные расстояния и постоянно находятся в движении, делают множество резких поворотов, наклонов, выполняют сложнейшие вращения и перекрутки. В затяжном матче из 7-ми партий более выносливый спортсмен будет иметь преимущество.

В пинг-понге длительность матча имеет большое значение. Сама по себе игра такова, что показывать высокий уровень можно даже за 40 лет (например, белорус Владимир Самсонов, 20-я ракетка мира – 42 года).

Ставки на фаворита в настольном теннисе
Источник фото: results.ittf.link

Но если матч получается очень выматывающим (результативные партии, большое количество сетов), то шансы на выигрыш будут значительно ниже.

Как подготовиться к матчу?

Прежде чем сделать ставку, нужно сопоставить играющих теннисистов, в частности:

  • Сравнить общий рейтинг игроков.
  • Изучить историю личных встреч, последние противостояния.
  • Изучить, насколько удобно атлетам играть друг с другом. Остро атакующие игроки очень не любят играть против сильных тягучих защитников, против «шипов».
  • Сравнить текущую форму, сравнить насыщенность календаря каждого из оппонентов (тот, у кого выше уровень, может в конкретный день матча быть слабее из-за редких участий в турнирах, восстановления после травмы).
  • Сравнить игроков по возрасту. Более возрастной игрок может показывать более классный теннис, но если матч будет затягиваться, концентрация и класс игры будут снижаться.
  • Сравнить игроков по психологической устойчивости (настолько уверенно побеждают, ведя в счете, могут ли одержать волевую победу, уверенно ли доводят до победы матчи, в которых ведут с солидным перевесом).
  • Если соперники провели на турнире по несколько матчей, обязательно нужно сравнить, насколько трудным был ход по турнирной дистанции для каждого из них. Если один сыграл условно 20 партий, а второй 26, то у второго может быть меньше свежести и на длительный матч его может не хватить.

Проведя вышеописанный сравнительный анализ, получится более-менее ясная картина относительно итогового результата матча.

Стратегия ставок

Оптимальный вариант ставок в настольном теннисе – на победу уступающего по ходу матча фаворита. Если на его викторию во встрече до игры дается коэффициент в районе 1.1-1.3, то когда он будет уступать по партиям 0:1 или 1:2 коэффициент на его победу возрастет до 1.4-1.7. В этот момент уместно сделать ставку. Опытный игрок может проиграть партию, но, скорее всего, сделает выводы и переломит ход встречи.

О том, в каких БК можно ставить на пинг-понг читайте здесь

Также не должны вводить в заблуждение крупные проигрыши в партиях 3:11 и т.п. – настольный теннис очень быстрая игра, и на кураже можно буквально за несколько десятков секунд выиграть 3-5 очков и значительно оторваться в счете. Фаворит может бросить играть в партии, если почувствует, что не сможет достать соперника, чтобы не тратить силы.

Ставки на фаворита в настольном теннисе

Также можно ставить и на победу фаворита в партии, если он неудачно начал (проигрывает в начале сета 0:3, к примеру). В начале игры нужно привыкнуть к мячу, войти в игру, привыкнуть к сопернику, его подачам. Поэтому небольшой провал в начале сета еще ни о чем не говорит, если дело касается фаворита матча.

Также отличительная черта фаворита в том, что он имеет различные тактики, комбинации, подачи. В ход неудачно складывающегося матча своевременно могут быть внесены корректировки, к которым оппонент просто не будет готов. Также сильный игрок в целом способен провести матч на более высоком уровне, нежели аутсайдер, который может выдать несколько вспышек, но не способен показывать стабильно игру высокого уровня на протяжении всей встречи.

Об особенностях ставок на тотал в настольном теннисе можно узнать в отдельном материале

Также при ставках на фаворита нужно учитывать фактор престижности турнира. На топовые турниры фавориты настраиваются гораздо лучше, чем на рядовые.

Заключение

Ставить на маленькие коэффициенты в настольном теннисе – занятие неблагодарное. На дистанции шанс зафиксировать прибыль невелик, потому что каждый раз игрок рискует большой суммой. Всего одна осечка может поставить крест на всех предыдущих успехах. Поэтому лучше хорошенько подготовиться и сделать выверенную ставку под высокий коэффициент.

Сделать ставку на пинг-понг

С уважением, Никита Захаревич (ironbets.ru)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *