Путеводитель по ставкам на бобслей

Путеводитель по ставкам на бобслей

Ставки на бобслей не способны конкурировать по популярности с игровыми видами спорта. В мире мало трасс для тренировок и соревнований, поэтому санный спорт распространяется медленно. Ставки доступны на зимнюю Олимпиаду, Чемпионат мира, Кубок мира и Европы. Турниры проводятся ежегодно, кроме Олимпиады, и длятся от 2-3 недель до 3 месяцев. Этого недостаточно для постоянного заработка, поэтому рассматривайте бобслей как источник дополнительного дохода, а не основного.

Виды ставок на бобслей

Победа – выигрыш в гонке, на этапе или соревнованиях.

Призовое место – попадание команды в тройку, пятерку, десятку и так далее.

Сравнение спортсменов – кто из предложенной пары окажется выше по итогам гонки, этапа или турнира.

Особенности ставок

Изучите правила БК. При снятии экипажа или команды с соревнований, контора должна рассчитывать ставку возвратом. Уточните этот нюанс.

Бобслей подходит для анализа. Спортсменов не много, поэтому изучите каждого из них. Выявите сильные и слабые качества, определите форму и спрогнозируйте выступление на турнире.

Путеводитель по ставкам на бобслей

Как анализировать события?

Соревнования организовываются между двойками и квартетами, а также в миксе, где в состав входят мужчины и женщины. Лидеры одной дисциплины, не всегда лидируют в другой. Например, в сборной два сильных бобслеиста показывают высокие результаты, но в четвертке им не хватает сильных спортсменов для сбалансированной команды. При анализе, рассматривайте статистику разных видов отдельно.

В парах разбирайте мастерство пилота и силу толкателя, а в четвертках – слаженность коллективных действий.

Трассы отличаются длинной, уклонами и количеством виражей. Опыт выступления на треке – преимущество, ведь бобслеистам проще к нему приспособиться. Сборная России тренируется в Сочи, команда США – у себя дома, поэтому на родине спортсмены показывают лучшие результаты.

Перед началом соревнований все мотивированы. Например, на Кубке мира очки начисляются до 30 места, поэтому бобслеисты настроены максимально. Исключения случаются, когда заключительные этапы Кубка мира или Европы никак не скажутся на положении сборных в таблице.

Не забывайте анализировать погодные условия, стартовые позиции участников, качество боба и настроение бобслеистов.

Полезные ссылки

  1. Rusbob.ru – Федерация бобслея России: досье спортсменов, рейтинг, статистика;
  2. Ibsf.org – Международная федерация бобслея и скелетона: актуальные новости, график соревнований, рейтинги спортсменов, статистика;
  3. Bobskesan.ru – календарь, результаты, спортсмены и трассы.

Резюме

Успешные ставки на бобслей зависят от качественного анализа. Учитывайте форму бобслеистов, слаженность команды и отличия трассы, чтобы обыгрывать БК. Не игнорируйте статистику и рейтинги, а также не забывайте о позициях на старте и погодных условиях. Успехов!

С уважением, Артем Дёма (ironbets.ru)

Узнайте больше:
comments powered by HyperComments