Стратегия Фрэнка Беланжера – стоит ли ее использовать?

Стратегия Фрэнка Беланжера – стоит ли ее использовать?

Тяжело бороться с безрассудным плагиатом, особенно когда его «производят» люди чересчур далекие от «темы». Все это в полной мере касается в последнее время сильно рекламируемых стратегий некоего Фрэнка Беланжера, ряд авторов восхваляют их невероятную эффективность, позволяющие минусовым бетторам с легкостью выходить в плюс. Проект IronBets создан для того, чтобы объективно оценивать все существующие игровые и финансовые теории, и если они полезны, раскрывать, в чем такая полезность заключается. Что касается предложений Фрэнка Беланжера, то здесь есть много серых, сомнительных моментов.

Кто такой Фрэнк Беланжер?

Не так давно на английском языке вышла книга, где раскрываются два десятка, якобы супер эффективных стратегий игры. Автором этой книги является тот самый Беланжер. Кто этот человек на самом деле, понять сложно: может такой человек вовсе не существует или это чей-то псевдоним, может под этим именем выступает целая группа бетторов или мошенников. Опытные бетторы со стажем больше склоняются ко второму варианту, если внимательно прочесть, что предлагает этот непонятно откуда взявшийся «крутой» профессионал, явно пытающийся банально донести молодым игрокам ряд бредовых идей.

А для того, чтобы книга продавалась, ее надо хорошо разрекламировать. И такая реклама идет полным ходом, просочилась она и на русскоязычный беттинговый рынок. На различных профильных сайтах так и замелькали яркие подзаголовки в виде «8 и 20 теория игры от Фрэнка Беланжера». Их сильно восхваляют, тем самым вводя русскоговорящих новичков беттинга в сильное заблуждение и толкая к потере денег. Ниже предстоит разобраться, что это за такие «волшебные» и уникальные стратегии под номером 8 и 20 непонятно от кого.

Теория №8

Данное предложение направлено на бетторов, умеющих выигрывать 40% ставок по коэффициенту 2. Понятно, что если ставить по 2 и будет выигрывать только 40%, то такой пользователь на дистанции будет находиться в минусе. Такие ребята смогут выйти в плюс, если будут соблюдать несколько «эффективных» правил, разработанных сомнительным автором:

  • определить для себя сумму выигрыша;
  • ставить по системе «догон»;
  • если первое пари проиграет, то следующую сумму пари высчитывать так, чтобы потенциальный выигрыш вернул проигрыш по первой ставке и позволил выиграть определенную ранее чистую прибыль.

Допустим, пользователь решил выиграть 10 рублей. При коэффициенте 2 он должен первоначально поставить 10 рублей, история игры может выглядеть следующим образом:

  • первое пари проиграло;
  • во второй раз необходимо поставить 20 р., чтобы отбить первые 10 р. и выиграть чистыми запланированные еще 10, но вновь наступил проигрыш;
  • в третий раз придется ставить уже 40 р.

При таком подходе при шести проигранных пари подряд, пользователю придется на 7-м шаге ставить уже 640 руб., чтобы отыграть ранее проигранные 630 р. и выиграть 10 рублей. Это бред. При этом ничего не нарушается.

Вновь возвращаемся к тому, что данное предложение рассчитано на ребят, способных выигрывать в 40% случаях по кэфу 2. Это значит, из десяти раз пользователь шесть раз может проиграть и 4 раза выиграть. Каждый опытный беттор знает, что можно проиграть 6 раз подряд, а потом выиграть 4 раза и получаются те самые 40%. Такие полосы следуют часто. А на длинной дистанции можно 9 раз проиграть, потом три раза выиграть, 3 раза проиграть, после чего сделать 5 выигрышных ставок подряд. И здесь вновь получатся эти самые 40%.

Получается, зачастую пользователь, чтобы выиграть условные 10 руб., будет рисковать суммой в 64 раз больше, а порой и еще больше. Это первый серьезный прокол предлагаемой системы, профи на такое никогда не пойдет, это полный непрофессионализм.

Второй момент заключается в следующем: тот, кто умеет в 40% случаях выигрывать по кэфу 2 – это сильный и опытный беттор. Пользователь двигается в верном направлении, ему просто надо доработать свою личную стратегию:

  • увеличить кэф с 2 до 2.5, в этом случае риск проигрыша увеличивается незначительно;
  • увеличить процент выигрыша хотя бы до 45% за счет более качественного анализа.

Со временем этих показателей опытных беттор добьется и, при игре ординарами, будет находиться в хорошем плюсе, не пользуясь сомнительными предложениями авантюристов.

Теория №20

Здесь можно обнаружить еще более «уникальное» предложение для тех, кто умеет выигрывать в 50% случаях по кэфу 1.7, где вновь используется своеобразным способом система «догон».

Вот только самым важным условием «догона» является один момент – ни в коем случае нельзя ставить ниже 2, а профи вовсе рекомендуют не ставить ниже 2.5.

Система «догон» в целом является перспективным направлением, но в основе ее успеха лежат три основополагающих правила:

  • ставить по обнаруженной закономерности;
  • кэф должен быть не ниже 2.5;
  • начинать «догон» лучше с 0.5-1% от игрового банка.

Тут предлагается успешно играть на 1.7. У любого опытного игрока все это вызовет усмешку, и он дальше ничего не будет читать, чтобы впустую не тратить свое время.

Суть системы заключается в трех моментах:

  • ставить по 1.7;
  • в случае проигрыша последующую проставляемую сумму увеличить на три единицы (если было 10 р., в следующий раз ставить 40, в случае очередного проигрыша уже проставлять 70 р.);
  • в случае выигрыша, сумму пари уменьшать на 2 единицы (если было 70 р. выиграло, потом поставить 50).

Тот, кто реально ставит, прекрасно знает, что даже выбирая коэффициенты на уровне 1.6-1.7, можно получить 5-6 проигрышей подряд, это обычное явление. Если беттор первоначально поставил 10 рублей, то после пяти провалов подряд, ему придется проставлять 160 р. по коэффициенту 1.7. Если 6-е пари выиграет, то чистыми он получит 102 р, а проиграл до этого в общей сложности в предыдущих 5 ставках 350 рублей. Чистый минус получился 248 рублей. И ведь по системе рекомендуется после выигрыша следующую сумму пари уменьшить на две единицы – она станет равна 140 р.

Надо понимать, что 50% выигрышей на дистанции, это не значит, что каждый раз в десяти проставленных пари будет 5 побед и 5 провалов, можно проиграть все 10 ставок подряд, что вполне вероятно даже при коэффициенте 1.7.

Сюда стоит прибавить и психологию, когда у пользователя намечается сильный общий проигрыш после 5 пари, он начинает психовать. К тому же он видит, что ставя по 1.7, он отобьет только меньше чем треть проигранных денег. Он будет еще больше волноваться, суетиться и допускать грубые ошибки при проведении анализа, что приведет к большим провалам.

Подводим итоги

В мировой паутине полно «серых» стратегий, поэтому к каждой предложенной теории игры надо подходить осторожно, протестировав ее на бумаге. Молодым пользователям, делающим первые шаги в беттинге, лучше вовсе выслушать мнения опытных бетторов, задав вопрос на различных профильных форумах. Все, что было рассмотрено выше, это настоящая афера, с целью разрекламировать книгу, только такая реклама доверчивых новичков беттинга способна подвести к болезненным проигрышам крупных денежных сумм.

С уважением, Андрей Пономарев (ironbets.ru)


Комментарии

  1. Всё так, за исключением того, что 1 единица не обязательно равна 10 рублям. Она может быть равна 1 рублю, при этом начальная ставка 10 ед (или 10 руб). При ее проигрыше следующая -13 единиц ( или 13 рублей)..
    Но сути написанного это меняет не сильно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.