Прогноз на матч Марк Уильямс – Нил Робертсон

Прогноз на матч Марк Уильямс – Нил Робертсон

15 января 2019 года, в первом предварительном раунде (1/8 финала) престижного снукерного турнира Мастерс (Лондон, Александра-палас), встретятся обладатели всех высших титулов профессионального снукера, Марк Д. Уильямс (Уэльс) и Нил Робертсон (Австралия).

Последний раз игроки встречались в 1/8 финала European Masters 2017 года, где победил М. Уильямс (4:2).

Марк Джеймс Уильямс

Профессиональная карьера Марка началась в 1992 году и, поначалу, складывалась не очень удачно. Первый громкий успех пришел в сезоне 1999/2000 гг., когда Уильямс стал чемпионом мира, выиграл три рейтинговых турнира и возглавил мировой рейтинг. Вместе с уже признанными лидерами мирового снукера, С. Хендри и ровесниками, Р. О’Салливаном и Д. Хиггинсом, Марк стал главным действующим лицом на всех турнирах.

К 2005 году на счету валлийца было уже 16 побед в рейтинговых турнирах, в т.ч. и второй титул чемпиона мира (2003 год). Награда не заставила ждать героя – Уильямс стал кавалером ордена Британской империи.

В сезоне 2007 года начался резкий спад в игре – Марк едва не вылетел из ТОП-32 и появились мысли о завершении карьеры. Несколько следующих лет прошли в борьбе за восстановление былого имиджа, во что мало верили эксперты, поспешившие списать Уильямса. Вопреки всем прогнозам, у Марка буквально открылось «второе дыхание» и в 2011 году он вновь стал №1 в мировом табеле о рангах. В 2018 году Уильямс доказал, что возраст (43 года) не помеха для истинного мастера и в третий раз выиграл чемпионат мира (возрастной рекорд в истории снукера). Турнир Мастерс выигрывал дважды – в 1998 и 2003 гг.

Марк остается самым успешным игроком Уэльса, имея в активе 27 турнирных побед, в т.ч. 20 рейтинговых. В 2012 году стал членом Зала славы снукера. Имеет на счету 2 максимальных брейка (147 очков). По итогам 2018 года занимает 2 место в мировом рейтинге.

Интересные факты

Марк не различает все цвета и может спутать красный шар с коричневым, поэтому, когда они расположены рядом, просит судью помочь ему.

Владеет рекордами по сумме призовых за один турнир – ЧМ-2003 (270 тысяч фунтов стерлингов), Мастерс-2003 (210 тысяч), ЧМ-2018 (425 тысяч).

Нил Робертсон

Представитель Зеленого континента в профессиональной лиге (мейн-тур) является первым игроком Австралии, завоевавшим звание чемпиона мира (2010 год). «Мельбурнская машина» (прозвище Нила) уже в 14-тилетнем возрасте сделал брейк в 100 очков, а в 17 лет сумел преодолеть 2 раунда квалификации к чемпионату мира среди взрослых.

В сезоне 2010/2011 гг. возглавлял мировой рейтинг. На протяжении профессиональной карьеры (с 1998 года) одержал 23 победы в турнирах (13 рейтинговых). Дважды побеждал на чемпионате Великобритании (2013 и 2015 гг.) – один из 3-х самых престижных снукерных турниров, наряду с Мастерс и ЧМ. В 2012 году победил на Мастерс. Имеет на счету 3 максимальных брейка. В 2018 году выиграл турнир Рига мастерс.

Н. Робертсону 36 лет, живет и тренируется в Англии, занимает 10 место в текущем мировом рейтинге. С 2013 года является членом Зала славы снукера. Последний турнир – чемпионат Шотландии (проиграл Р. Мюиру в 1/32 финала).

Интересные факты

Нил вегетарианец. Увлекается австралийским футболом, регби и крикетом. Болеет за футбольный клуб «Челси».

Коэффициенты Олимп

Букмекеры осторожны в своих предпочтениях, отдавая минимальное преимущество действующему чемпиону мира. Ставки на победу Уильямса принимаются с коэффициентом 1.78. На успех австралийца можно поставить с коэффициентом 2.04.

Прогноз на матч Марк Уильямс – Нил Робертсон

Прогноз

Робертсон неплохо начал сезон, победив на турнире в Риге, и добрался до финала International Championship в Китае (04.11.2018), где уступил М. Аллену. В остальных турнирах вынужден был останавливаться на предварительных стадиях. Нил приверженец классического стиля игры, отличается прагматизмом (никаких «вольностей» и минимум риска) и умением строить брейки (серии) из самых сложных позиций. Когда ему удается сохранять концентрацию и не ошибаться на простых ударах, может одолеть любого соперника.

М. Уильямс играет в снукер, который обожают зрители – неординарные решения, удары фантастической сложности и все «по делу». Его называют «снукерным художником», Уильямс не «работает» у стола, он творит (Марк не играет с соперником – он играет с позицией). Непревзойденный мастер одиночных ударов, получивший прозвище «Машина по забиванию шаров», Уильямс способен перевернуть ход фрейма (партии) даже в, казалось бы, безнадежных позициях.

Пока Уильямс не растерял той игры, которая принесла ему победы в 2018 году, Робертсону с ним не справиться.

Прогноз на матч Марк Уильямс – Нил Робертсон

С уважением, Валерий Велин (ironbets.ru)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *