Ставки на волейбольную Лигу Чемпионов

Ставки на волейбольную Лигу Чемпионов

Лига чемпионов по волейболу – турнир сильнейших волейбольных команд Европы. В нем принимают участие лучшие команды из самых сильных и рейтинговых чемпионатов Строго Света. Турнир имеет свои интересные особенности. О самых лучших стратегиях ставок на волейбольную Лигу Чемпионов и многом другом – в этом обзоре.

Регламент турнира

Традиционно, Лига Чемпионов проходит в 3 этапа.

Квалификация. На этой стадии играется три раунда: 1/4 финала, полуфиналы и финалы. В квалификации играют чемпионы слабых в волейболе европейских стран, а также команды, представляющие ведущие волейбольные страны континента, но отобравшиеся по итогам внутреннего чемпионата лишь в квалификационную стадию турнира. В результате квалификационного отбора 2 команды получают путевки в основной турнир.

Главный турнир. На этом этапе 20 команд разбиты на 5 групп по 4 в каждой. 18 команд получают места в групповом этапе автоматически, как лучшие команды своих стран, к ним добавляются также 2 счастливчика, прошедших сито квалификации. Каждая команда играет на групповом этапе с каждым дома и в гостях, всего получается по 6 матчей у каждой команды.

Плей-офф. Победители групповых этапов напрямую отбираются в нокаут-раунд, также к ним добавляются 3 лучшие команды из занявших вторые места в своих квартетах. Всего 8 команд продолжают борьбу за трофей на стадии четвертьфинала Лиги Чемпионов. Далее играются полуфиналы, матч за третье место и финал.

Фавориты

Традиционно в борьбе за титул принимают участие клубы из России, Италии, Польши – это самые сильные европейские первенства. Иногда в борьбу за самые высокие места могут вклиниться представители Германии, Франции, Турции. За последние 10 лет чаще всего волейбольную Лигу Чемпионов выигрывали команды из России и Италии. На сегодняшний день одной из сильнейших команд Европы является российский Зенит-Казань.

Особенности Лиги Чемпионов

При просмотре результатов матчей в нынешней Лиге Чемпионов бросается в глаза следующее:

  • Турнир достаточно предсказуемый. Есть пул фаворитов, которые практически без потерь преодолевают групповой этап и далее между собой выявляют победителя. Также бросается в глаза малое количество сенсаций: процент матчей, где явный андердог совершает громкую сенсацию и обыгрывает фаворита – ничтожно мал. В целом турниры проходят без больших неожиданностей, сильнейшие команды из России, Италии и Польши практически без потерь продвигаются по турниру до решающих стадий и разыгрывают между собой главный трофей.
  • Явные фавориты часто переоценены. Сильнейшие российские, итальянские, польские команды нередко идут в матче за коэффициент 1.01-1.07, но если просмотреть итоговые результаты матчей, то там нередко борьба, вплоть до 5-й решающей партии.
  • Очень высокие тоталы партий. По мере приближения турнира к решающим стадиям, число партий с высоким тоталом возрастает. Команды обладают отличным подбором исполнителей, есть длинная скамейка запасных, слабых мест у сильнейших команд практически нет. Все это приводит к тому, что чаще всего партии завершаются с тоталом выше 45,5. Также бросается в глаза огромное количество четных партий – это вызвано тем, что результаты многих партий – от 25:23 и выше.

Стратегии ставок

Кратко напомним основные моменты, на которые стоит обратить внимание при ставках на волейбольную Лигу Чемпионов:

  • Небольшой процент сенсаций, чаще всего фаворит одерживает победу в матче.
  • Имеет место небольшая переоценка явных фаворитов по форе.
  • Очень высокие тоталы партий.

Теперь опишем основные тенденции ставок и стратегии ставок на волейбольную Лигу Чемпионов:

  1. Ставки на плюсовую фору матча, на ТБ матча, индивидуальный тотал андердога. По мере продвижения турнира к решающим матчам класс команд становится все выше, выявить сильнейшего становится все сложнее.
    Соответственно, растет градус матча, неистовая борьба ведется за каждое очко, тоталы матчей становятся все больше. Поэтому очень актуальны ставки на ТБ матча, ТБ партии, плюсовую фору. Особенно когда по ходу матча или партии кажется, что все идет к уверенной победе одной из команд.
  2. Если в партии матча андердог отрывается в счете на 5-7 очков, то можно смело ставить плюсовую фору фаворита, потому что плотность результатов партий очень высокая. В ЛЧ крайне редко можно увидеть счет в районе 25:14, 25:17 в пользу аутсайдера и т.п. Также можно ставить и ТБ партий.
  3. Не нужно ставить на мелкие коэффициенты на победу в матче, победу в партии. Волейбол – это игра разворотов, поэтому ставить там на мелкий коэффициент – занятие убыточное и неблагодарное, которое на дистанции ведет к разорению игрового банка. Лучше дожидаться высоких коэффициентов (от 1.5 и выше) на победу в партии и матче фаворита, когда по ходу партии или всего матча у него возникают какие-то проблемы.
Подробнее о том, почему нет смысла ставить на низкие коэффициенты читайте здесь

В целом, данный турнир является довольно перспективным с позиции ставок на него, но, делать это, как всегда, нужно грамотно.

Сделать ставку на турнир

С уважением, Никита Захаревич (ironbets.ru)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *