Есть ли смысл делать ставки на сумо?

Есть ли смысл делать ставки на сумо?

Сумо – древний японский вид спорта, который пользуется в Японии не меньшей популярностью, чем футбол. О борьбе знают во всем мире, но крупные соревнования организовываются только в стране восходящего солнца.

Ставки на сумо – дикость для большинства игроков, но ежегодно эта спортивная дисциплина пополняет линии многих БК. Популяризации пари на эту борьбу препятствует малое количество турниров и слабый азарт у японцев.

Виды ставок

Победитель поединка – кто выиграет в бою.

Победитель турнира – кто одержит на соревнованиях больше побед.

Тотал побед – количество выигранных поединков на турнире.

Кимбоси в турнире – победа представителя низшего ранга над борцом высшего ранга.

Повышение или понижение в ранге – по итогам соревнований сумоисты переходят в ранги: кто-то выше, а кто-то ниже.

Суперфинал – назначается, когда у нескольких борцов одинаковое число побед в турнире.

Есть ли смысл делать ставки на сумо?

Основные правила

Разрешается бить исключительно открытой ладонью. Нельзя наносить удары по гениталиям и глазам, а также хватать за волосы, уши, пальцы и часть пояса, который закрывает гениталии. Запрещены удушающие захваты. В арсенал борца входят пощечины, толчки, броски, подножки, подсечки и захваты за разрешенные части тела и пояс.

Для определения проигравшего применяются три главных правила:

  • первое касание земли любой частью тела, кроме стоп;
  • первое касание земли за пределами круга;
  • использование запрещенного приема.

В правилах есть особые моменты, когда победить может сумоист, который коснулся земли раньше противника. Например, если оппонент в заведомо проигрышной, безысходной позиции, и не может противостоять оппоненту: его оторвали от поверхности и вынесли за круг (или бросили), либо провели прием, результат которого очевиден. Это снижает вероятность повреждения атакующих спортсменов, поскольку у них есть возможность подстраховаться при падении.

Особенности ставок на сумо

  1. Турниры проводятся не часто, примерно один-два в месяц.
  2. Перед тем как заключить пари, ознакомьтесь с терминами, правилами, форматом соревнований и стилями борьбы.
  3. За пределами Японии не многие ориентируются в сумо, поэтому вы можете занять место в нише, что позволит зарабатывать на ставках.
  4. Если не удается установить победителя, назначается повторный бой. Ничьи отменены в 1928 году.
  5. Поединки длятся от нескольких секунд до двух-трех минут. Более продолжительные схватки приостанавливаются, дабы участники отдохнули и подтянули пояса. Позиция и захват точно фиксируется судьей (гёдзи), чтобы воссоздать их после паузы.

Анализ событий

На японских сайтах представлена детальная статистика. Кроме соотношения побед и поражений, анализируйте уровень соперников и очные схватки.

При переводе в низший ранг, сумоист не начинает безоговорочно побеждать. Разница в классе смежных рангов минимальна. Даже при повышении борцы иногда демонстрируют впечатляющие результаты.

После травм борцы выступают немного хуже, за то после дисквалификации обычно лучше. За это время осваиваются новые приемы и изучаются соперники.

Судьи поощряют участников турнира. Запоминайте тех, кому вручается приз за волю к победе, ведь эти спортсмены сильно прогрессируют в будущем.

В Японии 50 школ. Если в одной есть сильный борец, к его уровню подтягиваются остальные. Регулярные тренировки с сильным противником полезны.

Мотивация у спортсменов присутствует постоянно, но если под занавес соревнований он претендует на переход в высший ранг, она будет еще выше.

Итоги

Избегайте ставок, пока не разберетесь с борьбой и ее особенностями. Не ставьте на победителя турнира: это сложно прогнозируется, а при очевидном фаворите, котировки на него не превышают 1,2. Одновременно рискуйте не более 7-10% от банка. Отдавайте предпочтение схваткам, поскольку в них требуется разобрать двух спортсменов, а не 10-20.

С уважением, Артем Дёма (ironbets.ru)

Узнайте больше:
comments powered by HyperComments