Ставки на фору в гандболе

Ставки на фору в гандболе

Гандбол – очень быстрая и зрелищная командная игра, в которой команды обмениваются мячами. Команда, которая лучше обороняется и хладнокровнее реализует свои моменты, добивается победы. Большой популярностью в ставках на гандбол пользуются форы. Рассмотрим особенности ставок на них в рамках данного обзора.

Особенности ставок на фору

Из-за большой разницы в классе команд, не всегда можно поставить на победителя матча, или же коэффициент на этот маркет слишком маленький. В этом случае, игроки любят ставить на фору матча. Средний тотал гандбольных матчей – 50-55 мячей, разбросы фор нередко огромные – есть, где разгуляться разбирающемуся игроку.

Ставки на фору в гандболе

В гандболе коэффициенты на фору меняются при каждом переходе мяча от одной команды к другой. Это незначительные изменения в пару десятых долей коэффициента, но их нужно иметь ввиду при ставках, во время изменения коэффициентов БК может ее не принять. Также все коэффициенты, и на фору в том числе, изменяются с течением времени матча.

По ходу матча коэффициенты на фору чаще всего по равным, ближе к концу они уменьшаются на атакующую команду.

Когда лучше ставить на фору?

При хорошей подготовке к матчу, можно найти хорошие варианты для ставок. Ставки до матча достаточно рискованны, т.к. никогда не знаешь, где тебя подкараулит сенсация. Ход матча и итоговый счет могут очень сильно отличаться от доматчевых ожиданий. А вот по ходу матча развитие событий может быть таким, что можно уверенно сделать ставки на фору. Рассмотрим пример.

Допустим, играют две команды, одна из которых шла до матча фаворитом с форой -7,5. Т.е. был явный и уверенный фаворит матча. Однако по ходу первого тайма фаворит никак не может выйти вперед, и уступает 2-3 мяча к 15-20-й минуте первой половины матча. В этой ситуации букмекеры начинают перестраховываться и занижать коэффициент на андердога, соответственно, будет падать и фора на фаворита.

Однако подготовка к матчу показала, что фаворит мотивирован, находится в неплохой форме, т.е. должен одержать победу. В этой ситуации можно поставить фору фаворита (будет примерно -2,5). Это гораздо выгоднее, чем ставить -7,5 до матча.

Вообще ставки в лайве – очень неплохой вариант, потому что более понятно, насколько мотивированы соперники, насколько они готовы в конкретный день матча. Особенно хороши ставки в лайве, когда есть видеотрансляция матча. В этом случае есть возможность чувствовать градус матча, настроение команд, заряженность на борьбу. Гораздо выше вероятность угадать развитие хода игры.

Стратегия ставок на фору – коридор

Отличная стратегия ставок на фору. Больше всего подходит для опытных игроков. Эта стратегия, в опытных руках, может минимизировать риски проигрыша, и дает возможность больше заработать с матча, если сыграют все ставки. Суть стратегии коридор заключается в том, что по ходу матча нужно подловить максимальное и минимальное преимущество одной команды в матче и сделать ставки на противоположные форы.

Рассмотрим пример. Допустим, играют примерно равные коллективы, один из них фаворит с форой -3,5. Наблюдаем за развитием счета в матче. Допустим, фаворит очень удачно начал матч, и оторвался в счете на 6-8 очков в первом тайме. Но мы знаем, что это равные команды, и вторая команда должна подтянуться (в очных матчах никогда не проигрывали крупно своему сопернику).

В этом случае, при максимальном преимуществе лидера матча в счете, ставим плюсовую фору второй команды (+10,5, к примеру). И наблюдаем дальше за развитием матча. Действительно, понемногу стартовый запал прошел и матч выровнялся, к условной 40-й минуте матча счет стал 21:20 с пользу нашего лидера, который в начале матча вел с разницей в 6-8 мячей.

При этом счете, на лидирующую команду будут давать фору около -2,5. Практически нет сомнений, что ставка +10,5 на вторую команду зайдет, потому что матч очень равный. Но в то же время, мы видим, что фаворит играет лучше, и должен дожать. Поэтому делаем ставку на минусовую фору первой команды (допустим, -2,5).

Идеально, если ставки на противоположные форы были под коэффициент выше 2. В этом случае, игрок останется в плюсе при любом завершении матча, если сделает ставки одинаковой суммой на фору +10,5 и -2,5. В результате двух ставок получился коридор в 8 мячей. Игрок выиграет минимум одну ставку, в идеале – заберет обе. Теперь посчитаем, какой финансовый итог может получиться с этого матча при различном завершении матча:

  • Фаворит выиграл с разницей от 3 до 10 мячей – игрок забирает обе ставки, т.к сыграют и -2,5, и +10,5 на вторую команду. Т.е. получается 100%-й выигрыша с матча.
  • Фаворит проиграл, или выиграл с разницей не крупнее, чем в 2 мяча – игрок забирает одну ставку на фору +10,5 под коэффициент выше 2 и также фиксирует прибыль с матча (в данном случае минимальную).
  • Фаворит побеждает с разницей в 11 мячей и более. При таком сценарии игрок также забирает только одну ставку из двух, но матч заканчивается также в плюс (ставка -2,5 выиграла, ставка +10,5 проиграла).

Данная стратегия хороша тем, что имеет место подстраховка – игрок в худшем случае завершит матч в ноль или небольшой минус, а в лучшем – получит хорошую прибыль. Минус стратегии в том, что не всегда матч в гандболе развивается по такому сценарию, т.е. нужно очень хорошо готовиться и внимательно наблюдать за ходом.

Испытать стратегию на практике

С уважением, Никита Захаревич (ironbets.ru)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *