Как делать ставки на фехтование?

Как делать ставки на фехтование?

Фехтование – это динамичный и зрелищный вид спорта. Ставят на него во время крупных турниров, которые организовываются раз в год. Нерегулярность и скоротечность соревнований (7-10 дней), делают ставки на фехтование не основной специализацией. Для стабильного заработка нужно 2-3 турнира в месяц.

Конторам проблематично объективно оценивать силы соперников, поэтому они выставляют низкие коэффициенты, чтобы себя обезопасить.

Виды ставок на фехтование

Исход – победа одного из соперников. При равенстве в счете, назначается дополнительное время до первого попадания.

Победа с форой – у фаворита отнимается указанное число очков, а аутсайдеру приплюсовывается.

Победа в турнире – долгосрочный тип пари.

Тотал – общее или индивидуальное число уколов или заработанных пунктов.

Тотал партий – количество раундов.

Первый укол – кто из спортсменов первым нанесет укол в схватке.

Особенности ставок на фехтование

Досконально изучите правила фехтования. На разных соревнованиях они отличаются, поэтому читайте регламент турнира. Недостаток в том, что конторы редко добавляют фехтование в линию. Ставки доступны на крупные соревнования: Чемпионат мира и Европы, Олимпийские игры.

Вид спорта слабо изучен аналитиками, поэтому они допускают ошибки при выставлении котировок. Хороших знаний спортивной дисциплины и анализа формы спортсменов достаточно, чтобы выявлять валуи и бить линию. Но европейский и мировой чемпионаты организовываются раз в год, а Олимпиада раз в 4 года. Не многие решаются столько ждать, чтобы ставить на турнир, который длится неделю.

Анализ ставок

В фехтовании чаще всего используется шпага, рапира и сабля. Учитывайте, на каком виде оружия сражаются фехтовальщики. Шпагой и рапирой наносятся уколы, а саблей возможны и удары. Различаются и правила атакующих действий. Шпагой допускается колоть в любую часть тела, кроме затылка, рапирой лишь в туловище, а саблей нельзя бить по затылку и ногам. Из-за этих отличий спортсмены используют различные техники ведения боя. В противостоянии на рапирах и саблях на первый план выходит техника, но в сражении на шпагах, главную роль играет скорость движений и реакции.

В фехтовании важна ловкость, поэтому возрастные фехтовальщики уступают молодежи в этом компоненте.

Учитывайте стиль спортсменов: кто-то предпочитает агрессивные атаки, а кто-то защитную тактику. Используйте рейтинг, но в сочетании с просмотром последних выступлений. Игнорируйте ставки на тех, кто длительное время не участвовал в турнирах, поскольку неизвестно, чего от них ожидать.

Итоги

Для успешных ставок на фехтования, регулярно следите за соревнованиями. Анализируйте победы и проигрыши спортсменов, выявляйте их сильные и слабые стороны, особенности тактики и манеру боя. Не полагайтесь исключительно на статистику и физическую форму. В фехтовании, кроме силы, необходима ловкость, скорость реакции и выносливость.

С уважением, Артем Дёма (ironbets.ru)

Узнайте больше:
comments powered by HyperComments