Стратегия ставок на чет/нечет в волейболе

Стратегия ставок на чет/нечет в волейболе

Один из ходовых вариантов ставок в волейболе у бетторов – ставки на чет/нечет. Рассмотрим базовые особенности ставок на данный исход, а также когда ими стоит пользоваться.

Какие коэффициенты бывают на чет/нечет?

Почти всегда более вероятным исходом партии в волейболе является чет. Это вызвано тем, что в случае, если команды дойдут до счета 23:23, как бы в дальнейшем партия не завершилась, тотал будет четным. Также чет будет, если обе команды в партии наберут нечетное количество очков.

Например, 25:15 = 40 – чет, или 25:11 = 36 – чет. Нечет же может быть только в том случае, если победитель партии наберет строго 25 очков (или 15 в 5-й партии), а проигравший – четное количество баллов: 25:16, 25:20 и т.п. Поэтому коэффициенты на чет в партии, как правило, 1.5-1.6, а на нечет, соответственно, 2.2-2.5.

Стратегия ставок на чет/нечет в волейболе

Рекомендуем также ознакомиться с базовыми особенностями данного исхода в различных видах спорта

Когда лучше ставить?

Ставки можно делать как до начала партии/матча, так и по ходу. Этот исход ставок отличается от других тем, что исход нельзя предугадать, чет-нечет – это лотерея. Невозможно точно знать, чет будет или нечет в партии.

Единственное, по ходу партии может начать сильно падать коэффициент на чет – если команды идут ноздря в ноздрю и по мере приближения концовки сета очень высока вероятность четного итога. Например, коэффициент на чет может просесть с 1.6 до 1.35. В такой ситуации выгоднее проверить нечет под коэффициент около 3.

Стратегия ставок

Ставить по этой стратегии можно только догоном, потому что иначе это будет полное разорение банка. Ведь при ставках на чет/нечет огромную роль играет фактор везения: можно и 5-8 партий подряд не угадывать исход.

Чтобы повысить свои шансы при игре по данной стратегии нужно руководствоваться следующими принципами:

  • Выбираем строго чет или нечет и делаем ставки только на один вариант до тех пор, пока не выиграем, после этого можно менять исход на противоположный.
  • Если в матче были благополучно угаданы исходы 2-3 партий, то лучше всего оставить этот матч и искать следующий подходящий.
  • Отлично подходит для ставки на чет ситуация, когда в матче было 2-3 нечетные партии подряд. В следующей вероятность чета очень высокая, потому что это более частый исход партии.
  • После неудачной предыдущей ставки сумму последующей нужно увеличивать на столько, чтобы в случае выигрыша перекрыть прошлые поражения.

Теперь перейдем к, собственно, стратегии.

Лучше всего выбирать нечетный исход партии по тоталу, и ставить на него. Коэффициенты от 2 до 3.5 выглядят очень заманчиво.

Для ставок на нечет лучше всего подбирать матчи, где есть явный фаворит, т.е. с очень высокой долей вероятности матч завершится со счетом 3:0, а в партиях не будет счетов 26:24 и т.п. Так мы увеличиваем свои шансы на успешный прогноз. Идеальная ситуация для ставки – когда команды начинают партию наравне. Например, счет 11:11. При таком счет коэффициент на нечет подрастет до 2.5-2.8. Однако фаворит может добавить в любой момент и выиграть партию с отрывом, т.е. вероятность нечета – около 50%.

Ставим под высокий коэффициент на нечет и дожидаемся окончания партии. Если угадали – ставим той же суммой на следующую партию, если нет – повышаем сумму, чтобы получить гарантированную прибыль, и наблюдаем за развитием счета следующего сета. Если вновь не угадали – лучше оставить этот матч и начать ставить в следующем подходящем.

Ставить на чет менее выгодно, потому что коэффициенты ниже – 1.5-1.8. Однако бывает уместно поставить на такой исход, если 2-3 первые партии в матче завершились нечетными исходами, или если с учетом прошлого матча уже 3-4 партии кряду для команды завершаются нечетом. Значит, очень скоро будет чет, возможно уже в следующей партии.

Читайте также материал, как делать ставки на чет/нечет в баскетболе

Пример использования стратегии

Допустим, мы выбрали нечет для ставок. Просматриваем в букмекерской конторе волейбольные матчи в режиме лайв и подбираем встречу, где счет в матче 2:1 по партиям в чью-то пользу, и все три партии завершились с четным итогом.

Стратегия ставок на чет/нечет в волейболе

В четвертой партии ставим на нечет и ждем результата. Если не угадали, ставим в этом же матче на следующую партию на нечет, либо ищем следующий подходящий матч, где первые 2-3 партии кряду был чет. При этом в случае выигрыша оставляем сумму ставки неизменной, а при проигрыше увеличиваем сумму ставки.

Важные правила

Перечислим условия, которые необходимо соблюдать в обязательном порядке при ставках на чет/нечет:

  • Если угадали подряд 3 нечета в одном матче, оставляем его и переходим на другой – 4 нечета кряду в одном матче случается крайне редко.
  • Ставить на нечет лучше всего в лайве при равном счете ближе к середине партии – в этот момент коэффициент на данный исход повышается.
  • Не меняем исход до того, пока не угадали: придерживаемся строго чета или нечета несколько ставок подряд до выигрыша. После этого можно остаться на этом выборе, или поменять его на противоположный.
  • Если коэффициент на нечет подрос до 3-3.5, то лучше всего проверить именно этот вариант, т.к. ставить под 1.3 на чет не имеет большого смысла.
  • Не ставим слепо на все подряд – смотрим предыдущие матчи команд, изучаем какие до отчетной партии были серии по чету/нечету у играющих команд. Если давно не было чета – ставим на чет, и наоборот.

Подводим итог

Ставки на чет/нечет в волейболе – по большей части лотерея. Практически невозможно просчитать, с каким счетом завершится партия, следовательно, нельзя заранее знать, какой итог будет в партии по четности. Однако если придерживаться четкой стратегии, ставить на исход, которого давно не было и повышать сумму ставки после проигрыша – то эта стратегия может приносить прибыль. Главное делать все с умом.

Протестировать стратегию

С уважением, Никита Захаревич (ironbets.ru)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *