Ставки на Чемпионат России по волейболу

Ставки на Чемпионат России по волейболу

Чемпионат России по волейболу проводится каждый год между профессиональными клубами. Соревнование основано в 1992 году. Организуется Всероссийской федерацией волейбола. За время существования турнира менялось количество участников (от 6 до 16 коллективов), а также некоторые правила и регламент.

В настоящее время чемпионат России проводится в четырёх дивизионах (Суперлига, Молодежная Суперлига, Высшая лига «А», Высшая лига «Б»). Стоит заострить внимание на главном турнире (Суперлига).

Регламент чемпионата

За каждую победу со счетом 3-0 или 3-1 клуб получает 3 очка. Если одержан верх в пяти партиях (3-2), то начисляется 2 балла. За поражение в игре с пятью партиями дается одно очко. За проигрыш в трех партиях (0-3) баллы не начисляются.

Турнир проходит в два этапа, предварительная стадия проходит обычно с октября по март, за этот период каждый клуб проводит 26 встреч (13 домашних и 13 выездных). Такую систему называют «каждый с каждым».

После этих встреч определяются восемь команд с наибольшим количеством набранных очков, они попадут в финальную стадию соревнования (матчи на выбывание).

Встречи стадии четвертьфинала проводятся до двух побед (максимум три игры). В полуфинал проходят одержавшие верх в данной стадии, 1/2 финала также проводится по системе «до двух побед». В финальной серии нужно победить оппонента три раза, то есть серия может длиться 5 матчей. Кроме того, проводятся серии игр, которые определяют другие места команд из числа тех, кто вышел в плей-офф (серии за 3 место и так далее).

Фавориты

Здесь все довольно просто, т.к. уже несколько лет данный турнир является чемпионатом нескольких команд. Если с определением будущего чемпиона некоторые еще осторожничают, то круг участников плей-офф примерно известен из года в год, конечно же, бывают и сенсации, когда в играх на выбывания появляется кто-то новых, но это случается редко и этот «выскочка» уже обычно не представлен в полуфинале.

Особенности ставок

На явного фаворита обычно дают крайне низкий коэффициент. Да, бесспорно, гранды почти не подводят, но заработать в таком случае сложно. Вот здесь можно узнать почему. Это означает и обратное, что не стоит гнаться за крайне высокими коэффициентами на аутсайдеров, так как сенсаций в турнире практически не случается, а если они и бывают, то угадать их равносильно выигрышу в лотерею.

В плей-офф турнира встречи часто бывают длинными и затягиваются до четырех-пяти партий, здесь можно попробовать играть на ТБ партий, исключения бывают, когда главному претенденту на золото достается тот, кто чудом туда пробился.

Особенности турнира

Далеко не всегда победитель какой-то отдельной встречи определяется по принципу «он идет в таблице выше, а значит, выиграет в матче», данное правило вообще не гарантирует никакого успеха.

Есть несколько моментов, которые стоит учитывать, когда прогнозируется победитель матча. Рассмотрим главные из них.

Оценка сложности календаря. Некоторым клубам везет с жеребьевкой по турниру, а некоторым не очень. В идеале, если в соперниках попадаются сначала проходные оппоненты, затем сильные коллективы, а потом снова аутсайдеры соревнования, это дает возможность отдохнуть там, где это можно и играть на пределе своих сил там, где без этого не обойтись. Если, к примеру, у команды три мощных оппонента идут один за другим, то на последний матч сил не останется, и он будет проигран. Либо, клуб может играть в еврокубке, на который расходуется много сил.

Отдых между турами – тоже тот момент, который влияет на успех. Хорошо, когда есть возможность восстановиться и плохо, когда такой возможности нет. А не бывает ее когда, к примеру, клуб помимо участия во внутреннем чемпионате выступает еще на Европейской арене. Также могут влиять на состояние команды длительные перелеты.

При плотном графике игр, волейболисты могут не успевать восстанавливаться, и это может вызвать у них какие-то травмы. Анализ травмированных в командах тоже может стать путем к правильному определению победителя.

Еще один вспомогательный момент к последнему пункту – это длина скамейки запасных и её классность. Почти все профессиональные клубы имеют хороший стартовый состав, но далеко не все из них могут себе позволить еще и первоклассный второй эшелон, на случай травм или очень плотного расписания, этот момент тоже важен и играет свою роль.

Вспомогательные факторы

Если серьезно увлекаться ставками и любить волейбол, то можно пойти дальше. На исход встреч могут влиять даже такие моменты, как:

  • конфликты тренера с подопечными (запросы трансфера игроком, недовольство ролью в команде и другое)
  • конфликты игроков внутри клуба
  • семейные обстоятельства волейболистов (свадьбы, разводы, рождения детей и прочее)
  • финансовые проблемы (невыплата гонораров, недовольство контрактом и так далее)

Это лишь некоторые вспомогательные факторы, на самом деле их гораздо больше. Каждый найдет их сам для себя и определит из них те, которые могут чем-то помочь в вопросе ставок. Любите волейбол, ставьте на волейбол и зарабатывайте с помощью волейбола, ведь с чемпионатом России сделать это вполне реально!

Сделать ставку на волейбол

С уважением, Роман Жданов (ironbets.ru)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *