Советы по ставкам на австралийский футбол

Советы по ставкам на австралийский футбол
Источник фото: clevelandakronfamily.com

Ставки на австралийский футбол популярны в Австралии. Пари оформляют любители, поэтому коэффициенты часто отражают предпочтения фанатов, а не объективную вероятность.

Преимущество австралийской футбольной лиги в том, что она проходит с марта по сентябрь, когда известные футбольные чемпионаты уходят на каникулы.

Виды ставок на австралийский футбол

Исход – победа, хотя возможна и ничья, но она встречается так редко, что конторы не добавляют этот рынок в линию.

Фора – класс соперников отличается, поэтому без ставок с форой не обойтись.

Тотал – количество очков в матче, периоде, половине или одной команды.

Ставки на ежегодные награды – обладатели различных медалей, восходящая звезда AFL, игрок года, гол сезона и другие.

Дополнительные виды: ставки в четвертях; победа с преимуществом; точный тотал; самый результативный период и половина; победитель турнира; занятие клубом определенного места; лучший игрок встречи и не только.

Советы по ставкам на австралийский футбол

Особенности австралийского футбола

В АФЛ есть четко выраженные домашние и выездные клубы. Определите, кто лучше выступает на родном стадионе, а кто чаще побеждает в гостях.

В чемпионате 23 тура, но даже лидеры проигрывают 3-4 раза. Если на старте сезона футболисты допускают расслабленность, то в матчах на вылет они максимально сконцентрированы.

Австралия – богатая страна, поэтому жители ставят большие деньги на любимые команды. Прогрузы создают перекосы в линии, что на руку профессиональным бетторам.

Прежде чем делать ставки, изучите правила и особенности игры. Судья редко вмешивается в ход поединка, даже при травмах спортсменов. В силовой борьбе нет почти никаких ограничений, но возле ворот есть 50-ярдовая зона, где атака игрока с мячом запрещена.

В командах по 18 футболистов. Поле овальной формы: 185 метров в длину и 155 в ширину. Поединок длится 80 минут чистого времени (4 по 20).

Цель игры – поразить ворота и набрать больше очков, чем противник. За попадание мячом в узкие ворота, начисляется 6 пунктов, а в большие – 1.

Перемещаться с мячом разрешается не больше 10 шагов. Далее снаряд нужно передать коротким броском, ударом рукой или ногой.

Спортсмен набегает за матч 20-22 километра (в классическом футболе – 9-10 км). На первый план выходит физическая подготовка, но без мастерства и тактики все равно не победить.

Анализ матчей АФЛ

На поле находится сразу 36 спортсменов, поэтому значение отдельных футболистов минимальное. Куда важнее сыгранность коллектива.

Из шести ключевых позиций, выделяются «последователи», на которых ложится основная работа. Главное внимание при анализе уделяйте именно этим игрокам.

У клубов только 4 человека на скамейке запасных. Замены освежают игру, поэтому изучите возможности резервистов.

Австралийский футбол – динамичный и контактный вид спорта. Погода почти не влияет на противостояние, хотя дождь снижает результативность. Ставьте на тотал меньше, когда ожидаются осадки.

От наставника команды зависит многое. Это не футбол, где 5-7 основных моделей игры. От умения тренера ставить игру подопечных и подбирать тактическую модель, зависит половина успеха.

Как сделать ставку на австралийский футбол?

  1. В линии конторы, выберите вид спорта. Список обычно находится с левой стороны.
  2. Откройте нужный турнир, допустим, AFL.
  3. Определитесь с исходом, например, победа гостей. Кликните по коэффициенту.
  4. Справа укажите сумму пари и нажмите Поставить.

Советы по ставкам на австралийский футбол

Итоги

Ознакомьтесь с правилами. Учитывайте особенности игры и форму команд. Анализируйте игроков, отдельные позиции и запасных. Не забывайте о роли тренера и его умении тактически грамотно строить игру.

Помните, что в австралийском футболе допускается жесткая борьба. Для футболистов унизительно обращаться за помощью к медикам.

Австралийская лига – четвертая по средней посещаемости в мире, после NFL (американский футбол), Бундеслиги и АПЛ (большой футбол). Популярность дисциплины ограничивается пределами Австралии, но разве это мешает изучить вид спорта, чтобы на нем заработать?

С уважением, Артем Дёма (ironbets.ru)

Узнайте больше:
comments powered by HyperComments