Прогноз на бой Тайрон Вудли – Леон Эдвардс

Прогноз на бой Тайрон Вудли – Леон Эдвардс
Источник фото: mmafighting.com

Целый ряд отмененных спортивных событий несомненно привлечёт большую часть публики к просмотру турниров по правилам смешанных единоборств. В связи с этим, решение Даны Уайта о проведении турниров на территории США в комплексе UFC выглядит единственным здравым для бизнеса компании. Следующий ивент организации должен был состояться в Лондоне, но Леон Эдвардс и Тайрон Вудли вынуждены будут сразиться на территории американского атлета. Бой пройдёт 22-го марта и станет главным на ивенте UFC Fight Night 171.

Тайрон «Особенный» Вудли

12 детей, помимо Тайрона, росло в семье Вудли, когда американец делал свои первые шаги. Он был предпоследним рождённым Деборой Вудли ребёнком. Отец семейства покинул дом, поэтому Деборе пришлось работать на нескольких работах, дабы хоть как-то содержать семейство. Мы постараемся рассказать, как из 12-летнего ребёнка, растущего в неблагоприятном районе, Вудли стал не очередным героем полицейских сводок, а чемпионом UFC в полусреднем дивизионе.

Прогноз на бой Тайрон Вудли – Леон Эдвардс
Источник фото: fighttime.ru

Как Тайрон Вудли попал в ММА

Всё началось с того, что Тайрон хотел начать заниматься активными видами спорта. Американский футбол не слишком подошёл атлету – на форму приходилось тратиться, да и при огромной выборке спортсменов Вудли был далеко не на первых ролях. Но вот борцовки были куда меньше по стоимости. «Особенный» с самого старта своего первого тренировочного процесса понял, что он обязан выкладываться по полной, дабы помочь своей матери. Но по школе Тайрон был не слишком успешен.

Дела пошли в гору только в университете, где после первого года обучения Вудли стал капитаном команды. В этом статусе он несколько раз выигрывал соревнования штата, дважды став Всеамериканским спортсменом. Тайрон планировал выступать по правилам вольной борьбы и дальше, однако тренеры национальной команды узрели борцов куда лучше, из-за чего Вудли и перешёл в смешанные единоборства.

Путь мимо UFC

Тайрон набил свой рекорд после продолжительного выступления в любителях, где он оказывался сильнее своей оппозиции раз за разом. И лишь на 11-м поединке в карьере «Особенный» уступил. Неудачным вышел бой против бывшего подписанта UFC Нейта Марквардта. Относительно равные раунды разбавил чемпионский четвёртый, в котором Нейт подключил мощные локти, ставшие причиной сна претендента. К несчастью для Вудли, данное поражение стало последним для него в ранге бойца Strikeforce. UFC поглотили известную организацию, однако насчёт контракта Вудли у Уайта возникали определённые вопросы уже на стадии подписания. Тем не менее, «Особенный» стал частью лучшего промоушена планеты

Скучный боец?

Бытует мнение, что Вудли – один из самых скучных чемпионов в истории промоушена. Но если мы обратимся к рекорду бойца, то стоит выделить несколько интересных особенностей.

Во-первых, Вудли с самого начала карьеры пытался проявить себя в статусе ударника. Его победный напор остановил только Нейт Марквардт в чемпионской схватке на Strikeforce. До этого Тайрон засушил опытного ударника Пола Дейли, уверенно финишировав несколько известных спортсменов, в число которых входит Андре Галван и Зак Лайт. Пусть победы бойца до его прихода в UFC не отмечались бонусами, но в стане лучшего промоушена планеты он начал показывать себя куда лучше.

Выделить здесь стоит два значимых поединка, которые едва не привели бойца к титульнику. Он поочерёдно вырубил говорливого Джоша Кошчека и нанёс тяжелейшую травму Карлосу Кондиту, который не смог продолжить бой, схватившись за повреждённое колено. Но Рори Макдональд в достаточно скучном поединке остановил победную поступь бойца.

Последней относительно интересной схваткой с участием Вудли перед чемпионским боем стало противостояние с Келвином Гастелумом. Бойцы пускались в размены, Гастелум был явно лучше в стойке, но проигрывал из-за слабой защиты от переводов. Интенсивный поединок привёл «Особенного» к титульной схватке.

Вудли, безусловно, не самый зрелищный боец в дивизионе. Но в его карьере случались поединки, где Тайрон показывал свою мощь как борца, так и ударника.

Чемпионские бои Тайрона Вудли

На UFC 201 Робби Лоулер пытался отстоять свой пояс в битве с «Особенным». Но Вудли был неумолим к ветерану. Он в первом же раунде провёл отличную серию, которую вынужден был прервать рефери. Тайрон завоевал пояс за без малого три минуты боя, после чего провёл первую защиту на UFC 205.

Уже тогда «Особенный» показывал свой характер. Он хотел поединков с Макгрегором и Диазом, но получил в оппозицию непримечательного Стивена Томпсона. Исход первого боя, который вышел достаточно напряжённым, предопределили последние секунды, когда Тайрон сумел выгрызть раунд. Брюс Баффер изначально объявил победу Вудли, однако позже была признана ошибка. Легендарный ринганонсер исправил её, объявив ничейный исход.

Реванш между бойцами вышел одним из самых скучных в истории титульных боёв. Именно тогда за Тайроном закрепилась слава незрелищного атлета. Выиграв единогласным решением, Вудли провёл точно такой же бой и против Демиана Майи. Относительно неплохо Вудли проявил себя лишь против Даррена Тилла. Британец выходил на титульник надеждой дивизиона, однако уже во втором раунде Вудли удалось заодеялить оппонента, проведя тому удушение Д’Арсе.

На UFC 235 состоялась четвёртая по счёту защита титула Тайрона Вудли. И в ней он оказался куда слабее Камару Усмана. Нигериец буквальным образом ничего не позволил сделать своему сопернику, деклассировав оппонента. Вудли провалился в борьбе, пролежав под претендентом все пять раундов. Один из судей отдал разгромные 50-44 в пользу Усмана, подчеркнув, тем самым, провальный бой со стороны чемпиона.

Леон «Рокки» Эдвардс

Постоянные тренировки, любовь к единоборствам и неуступчивость – причины, по которым Эдвардс получил от друзей прозвище «Рокки». Дальше вы узнаете о пути чернокожего атлета из ветхой деревни в Ямайке до статуса претендента на титул UFC.

Прогноз на бой Тайрон Вудли – Леон Эдвардс
Источник фото: fighttime.ru

Беженцы

Семью Леона, когда тому не было и пяти лет, любезно приняли на британском полуострове. Эдвардс-старший принял решение перевезти детей в связи с тем, что в Ямайке они жили очень бедно. Леон не стал противиться, но первое время, однако, его беспокоили напряженные отношения со сверстниками, из-за которых он редко посещал школу. Тем не менее, здраво пройдя испытания судьбы, Леон начал заниматься единоборствами, усмирив своих обидчиков.

Как Леон Эдвардс оказался в UFC

В самом начале карьеры в британской организации Fight UK спортсмен не мог определиться с выбором весовой категории. Он стартовал как средневес, однако перешёл в полусредний дивизион на третьей схватке в карьере, в которой уступил Делрою МакДоуэллу. Закрыв поражение дисквалификацией путём двух подряд побед, Эдвардс отправился покорять BAMMA, где за пять схваток дошёл до звания чемпиона организации. Проведя уверенную защиту, «Рокки» переехал в США, дабы начать сражаться под знаменем UFC.

Леон Эдвардс – Камару Усман

Проиграв в дебютном поединке, британец вышел на схватку с Сетом Бачинским на UFC Fight Night в 2015-м году. Борьбы в поединке не получилось – Эдвардс выиграл за 8 секунд, получив свой первый бонус под эгидой организации. Именно это привлекло боссов UFC, которые приняли решение свести между собой двух проспектов, вторым из которых стал нынешний чемпион UFC Камару Усман. Более габаритный нигериец с первых же минут начал доминировать над Эдвардсом, который не смог сделать буквальным образом ничего. Леон уступил единогласным решением, но переподписал соглашение с промоушеном.

Крайние бои

Именно поражение от Усмана подстегнуло британца. Он стал изобретательнее, раз за разом громя свою оппозицию. Не допустив тех же ошибок в схватке с борцом Висенте Люке, он достаточно быстро вышел на Дональда Серроне, осадив «Ковбоя» единогласным решением. Тактика Эдвардса считается одной из самых скучных в UFC, но именно она приносит бойцу результат. Атлет выиграл у Гуннара Нельсона на UFC Fight Night, благодаря чему поднялся в ТОП-7, а победа над Рафаэлем дос Аньосом в главной схватке на UFC on ESPN стала для него путём в ранг ТОП-3 спортсмена своего веса.

Коэффициенты Betcity

Букмекер предлагает 1.67 на победу Леона Эдвардса, выделяя его фаворитом боя. 2.3 – коэффициент на итоговую викторию бывшего чемпиона организации.

Прогноз боя Вудли – Эдвардс

Данное Противостояние может пройти как в зажигательной, так и в весьма скучной манере. Многое здесь зависит от бывшего чемпиона. Если он проведёт схватку наподобие той, что и привела его к титульнику, то безусловным образом заберёт данный бой. Если же нет – нас ждёт пятираундовое уныние с возможной победой Леона Эдвардса. Но фаворитом боя, по нашему мнению, является именно Вудли. Эдвардса переводили и менее топовые оппоненты, тогда как Вудли спокойно сможет удерживать на канвасе британского бойца. Ценность поддержки трибун в данном поединке пропадает. Ну а в плане ударной техники Вудли способен как минимум выглядеть не хуже. Победа Тайрона с коэффициентом 2.3 – отличная ставка на событие.

Прогноз: Победа Тайрона Вудли.

С уважением, Алексей Першин (ironbets.ru)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.